Городу Новгород-Северск 28. 05. 2013

Стоит на горе над Десною,
Новгород-Северский град
Был создан он Игорем князем
Тысячу сто лет тому назад.

С виду невзрачный собою,
Город стоит над Десною,
Много в нём памятных мест
Их в этом граде не счесть


Есть в граде памятник князю
Гордо стоящим на страже
Зорко смотрит он вдаль
А на обличье печаль.

Печаль по своей Ярославне,
Печаль по угнетённой земле
И мысли одни лишь у князя
О победе врага на Десне.

Еще есть собор в этом граде,
Господин дом, наш приют,
В нем господа восхваляют
И любовь свою к богу несут.

Церковь есть еще на редкость
С душою сотворена
Построена человеком
В ней нет ни единого гвоздя.

Здесь в Новгород-Северском граде
Есть много былин и чудес
Мы вам о всех не расскажем
Ведь ихв этом граде не счесть.

В старом городе этом
Много еще есть чудес
Охраняется он Игорем князем
Базарная площадь здесь есть.

Есть магазин Ярославна
Есть над Десною отель
Весь из стекла и зеркальный
Гордость области всей.


Рецензии