Глазову...

Я в ритме старых городов
Люблю неторопливый стиль
И стрелок жизни мерный ход
Хранит запас душевных сил.

От мегаполиса устав,
Я приезжаю в тишину,
Где можно обо всём забыть:
Забыть про страх и про войну.

Забыть про улиц суету,
Забыть огни, фальшивость лиц.
И, стоя прямо на мосту,
С руки кормить небесных птиц.

Но краток миг и долг зовет,
И снова ждет ночной вагон.
И вновь уйдет за поворот
Мой старый глазовский перрон.
25.04.2023


Рецензии