Дай, Боже правый, сил

Бутыль почти пуста, осталось чуть на дне.
Постылая судьба – лишь раны на душе.
В тумане голова, хлеб черный на столе.
Оставила рубцы тоска на сердце мне.

По радио звучат куплеты и припев.
Прошли лихие дни. А прежде был, как лев.
Теперь совсем не то: когтей нет и клыков.
Жизнь потрепала в хлам, наставив тумаков.

По лезвию ножа ходить - не лучший путь.
На перекрестке том не удалось свернуть.
И выбор был не тот, в десятку не попал.
Поставил не на то. Имел что, потерял.

Тряхнуть бы стариной и с чистого листа
Начать другую жизнь и биться до конца
За лучшую судьбу, былое не кляня.
Дай, Боже правый, сил преодолеть себя.

Апрель 2024


Рецензии