На лугу

Июньский луг раскрасили соцветия
Растений, пробудившихся от сна,
Напутствовала их недавняя весна:
Растаял снег с соломенной повети.

Глазами васильков заголубела озимь,
Пахнула ароматом резеда.
Колоколами ландыш прозвонил: «Беда!»
Ромашка надломилась и ушиблась оземь.

Плющ опоясал куст калины
Змеиными побегами с резным листом.
Блеснула церковь золотым крестом
В невысохшей росинке на стволе рябины.

Зелёной чернью проползла крапива,
Неосторожным угрожая ядом.
Тысячелистник развернулся рядом
Чертополоху, лопуху на диво.

Неслышно тень перебежала луг,
Заставив травы потемнеть на миг.
Тревожный иволги раздался крик,
Из бора дальнего донёсся дробный стук.
11.11.22
;


Рецензии