Будущее

Телефон надрывался. Ну, есть же люди, которые вечно звонят не во время. Я в досаде сполоснула руки от рыбной чешуи, и взяла трубку.
-Алло, это будущее?
- Нет, настоящее, - ответила я и, повесив трубку, пошла продолжать разделывать судака. Но «будущее» уже не давало покоя. Опять какой-то развод придумали, пластиковые окна уже были, «родственники», попавшие в больницу или в аварию были, теперь вот «будущее». Надо было всё-таки поинтересоваться, что за «будущее»? Фантазия разыгралась. Может изобрели телефон, по которому можно позвонить в будущее и узнать что-то важное. Но если бы даже в 80-х тебе сказали, что развалится СССР, что Россия с Украиной будут решать свои проблемы военным путём, никто бы не поверил. Да, и изменить никто ничего бы не смог. Так размышляя, я решила, что нет никакого смысла в том, чтобы знать будущее.
На следующий день опять раздался телефонный звонок и опять не во время. Я вешала шторы и чуть не навернулась с табуретки.
-Алло, это кооператив «Будущее»? Можно передать показания счётчика?
- Ну, если Вы правильно наберёте номер, то может и попадёте в будущее.


Рецензии