Попаданец - сатира на фантастику

Большинство современных "фантастов" помешаны на "попаданцах"
- людях, перемещенных в другое время или пространство..

И как только они перемещаются - сразу же имеют власть, деньги,
миллион слуг, звездолеты, порталы, магию и прочие роялити -
чтобы помыкать другими..

Но это просто нереально
-----

Значит ПОПАДАНЦЕВ хотите?

А если в стихах?

---------------------

Вот в камеру тюремную
Сажают Винету...
Попал я во ВСЕЛЕННУЮ
Но видимо не в ту

Казнят меня на площади
Вдруг выстрел из ружья
Скачу сейчас на лошади
Мне помогли друзья...

***

А где же мои слуги,
Красавец звездолет?
Роялти за заслуги
Никто мне не дает...

Не архимаг, не фей я
И даже не колдун
И вовсе не имею
Магических я рун
--------------

За что же ты Писатель
Был на меня так зол?
Ты БУМАГОМАРАТЕЛь
И попросту — Козел.


Рецензии