Миниатюры2

Люблю любить
И быть любимым.
В объятьях быть
И в поцелуях длинных.
Люблю ласкать
И ласку я люблю.
Давать и получать
Любовь люблю.
*******
Проснулся, потянулся
И кофе оттянулся.
Зарядкой зарядился
И душиком взбодрился.
Умылся и побрился,
И форменно оделся.
А в зеркале смеютя,
К работе карты бъются.
Собрался, улыбнулся,
Глаза горят как солнце.
Почистил туфли с ночи,
Работать будет очень.
*******
Мы цель создаём,
К ней стремимся, летим.
Иногда сознаем,
Чаще верим и бдим.
Мечтой мы живем,
Склоняемся ей.
Как только дойдём,
Пропадает елей.
И так каждый раз,
Мы меняя мечты,
Как сломанный газ
Пролетаем мосты.
*******
Как прекрасно быть папой!
И как сложно им быть!
Надо знать все ответы
И найти любой путь!
Надо строгим быть, нежным-
Поругая, любить!
И старея быть прежним-
Всегда папою быть!
*******
Нет ненависти, злобы.
Есть только в душе боль.
Ведь думал, что любим я,
А вышло, не неволь.
Нет правды в этом деле,
Нет смысла всё терпеть.
Хоть соли мы поели,
Нет счастья вместе впредь.
Лишь больно за детишек
И малость за себя.
Пусть бог простит людишек-
Предавших их, меня.
*******
Есть вечный вопрос-
В чём же счастье?
И я не смогу дать ответ.
Кому то и боль, и несчастья
Приносит в душе комплимент.
Кому-то посеяны всходы
И вовремя снят урожай.
Он знает, что даже в невзгоды,
Труд сей был проделан не зря.
*******
Всех леди, дам,
Сестричек, мам.
Всех внучек, дочек и племянниц-
Я поздравляю
С вашим днем!
Желаю в жизни счастья!
От всей души,
С любовью к вам,
Дарю весну и радость.
Дарю я вам цветов букет
И поцелуя сладость!
*******
Сохраняйте в сердце ласку,
Берегите душ тепло.
Удаляйте с лиц все маски-
Жить прекрасно, весело!
Берегите вы улыбку,
С ней морщин не будет вам!
Сохраняйте юморинку-
Где веселье, грусти нету там!
*******
Всё, сказал я и пошел.
Всё, сказала она и улыбнулась.
Нет сказал я и отказал.
Нет, говорит она и согласилась.
Черт побери, кричу я и огорчаюсь.
Иди к черту, шлёт она и веселится.
Её ни кто не побрал и ей хорошо,
А я ухожу куда послали и не весел.

В чем между нами разница???
*******
За чашкой кофе, с сигаретой,
Продрав глаза, на мир гляжу.
А жизнь течёт, то тёмной, а то светлой.
Был бурный океан, теперь поток из луж.
*******
В тихом лесу, средь бурелома,
В тёплой берлоге ждёт он тепла.
Лапу сосёт и мечтает о лете
Бурый медведь и не держит он зла.
*******
На пороге снег лежит,
Ёлка светится, блестит.
Дед мороз нас навестит,
Новый год ко всем спешит.
Будет праздник, поздравленья,
Будут свечи и шары.
И конфеты, и варенье
Для весёлой детворы.
*******
Нет в мире тех горячих слов,
Что смогут описать-
Мою признательность, любовь,
Спасибо чтоб сказать.
Нет в жизни ласковей людей,
Вернее друга не сыскать-
Кто может быть к тебе добрей,
Родней, чем воспитавшая вас мать!
*******


Рецензии