Момент сомнения

Момент сомнения велик -
Он очень нужен, крайне важен -
И он о многом говорит
Безотносительно ко стажу.

Сомнению подвержен тот,
Кто мыслит обо всем на свете,
И сам себя не признает
Великим разумом планеты.

Сомненьем полон человек,
На мир глядящий разнобоко,
Сомненьем он смиряет бег
Бурлящего мыслепотока.

Сомненье нам необходимо,
Чтоб уравнять и темп и прыть
Души безумного порыва,
Что может сильно навредить.

В момент сомнения проверьте
Себя, ответив на вопрос:
«Я сомневаюсь или верю
Во что-то больше, чем всерьез?!»


Рецензии