Фото с детством

Мыльный пузырик в окошке,
В небо летит много шариков.
С мамой мурлыкает кошка,
С папой мы смотрим смешариков.

Бабушка сделает пышки,
Чай позовёт всех попить.
Слепит от фотика вспышки
К друзьям я бегу во всю прыть!

Скоро клубника поспеет…
Как хочется мне её съесть!
Лето, нескоро стемнеет.
Бегу и скачу – не присесть.

Нет пузырей в том окошке.
И не летят больше шарики.
Детство осталось на брошке,
И в ароматах сухариков.

Взрослая жизнь наступила,
Стали будни все серыми.
Волнует беседа в мобиле,
А в детстве же были мы смелыми.

Мелки не видны на асфальте,
Размыты кислотным дождём.
Где детская радость, давайте
Мы с вами её подождём?

Так жаль, не пройдёт со мной рядом
Тот звонкоголосый повеса!
Тот тёплый и с искренним взглядом,
Мой друг из далёкого детства.

И фото, не сделать, как жалко
Не помогут уже телефоны
Где мы: я и детство под аркой…
Как будто всю жизнь  мы знакомы!

Как будто прошли всё мы вместе!
Как будто миры паракосма
В фантазиях все не исчезли
Как будто несусь к ярким звёздам!

Как хочется что-то на память,
Не наподобие альбомов!
Чтоб детства искра была рядом,
Как будто с ним вечно знакомы…


Рецензии