Сиди, не вой, ты нищий вправе

Сиди,не вой,ты нищий вправе!
Судьбой порушенный ПОЭТ...
Коль был бы ты в любой оправе?!
Ты о любви пиши сонет!?

Коль нищий,значит,не силён!
А,сластолюбцем стал,О,БОЖЕ...
Гламуром женским покорён?!
И,красотой продажной ,-тоже!?

Ты не продажен тут и там!
Не лги себе!Ложь,-грех большой...
Святым ПОЭТОМ,вдруг,сочтут?!
Будь сам собой,живи мечтой!?

На паперти ,юродивых лишь тОлпы!
С пустым карманом ,ты,-богач...
Живёшь ты в ПИТЕРЕ,где СтОлпы?!
И,потому,ПОЭТ не плач!?

Молчи,ПОЭТ,коль смог смолчать!
Всю жизнь твердят:молчанье,-золото...
Ложись,коль надо,отдыхать?!
Быть может,сердце будет молодо!?

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения стихотворения
"СИЖУ,КАК НИЩИЙ НЕ У ДЕЛ,НА СКУДНОЙ ПАПЕРТИ..."
питерского поэта МИХАИЛА СЕРГЕЕВА,
написано 08.09.2020 г.,
прочитано 20.04.2024 года.


Рецензии