Ноты на нотном стане

Нота "До", как на скамейке,
На добавочной линейке.
Под первой линейкой нота "Ре",
Она поможет детворе.

На первой линейке нота "Ми",
Весело поет с детьми.
А меж первой и второй,
Нота "Фа поет трубой.

А на второй нота "Соль",
Важную играет роль.
А меж второй и третьей нота "Ля",
Играет всем мелодию любя.

Ну а что же нота "Си"?
Ты на третью посмотри.
А теперь музыкальная нота "До",
Между третьей и четвёртой уселась хорошо.

На четвертой наша нота "Ре",
Сидит, красуется сестре.
Меж четвертой и пятой нота "Ми",
Веселится вновь с детьми.

На пятой нота "Фа" сидит,
Свою мелодию трубит.
Между пятой и добавкой,
Нота "Соль" играет мягко.

На первой добавке нота "Ля",
Поёт своих подружек веселя.
А над добавкой посмотри,
Там увидишь ноту "Си".



.            30.05.2023г


Рецензии