Помнишь, светится луна

Помнишь, светится луна,
Шумная гулянка,
Только, чья была вина,
Ехать спозаранку.

На ночь - крепкий алкоголь,
Пепел сигареты,
Знать бы, что готовит роль
Дальше в жизни этой.

Сели дружно, громкий звук,
Стекла дребезжали,
Вчетвером, под сердца стук,
С дома уезжали.

Газ нажать сегодня смел
Ты, к несчастью тоже,
Не поняв, что там во тьме
Смерть таиться может.

За кустами - поворот,
Впереди - канава,
Скорость всё быстрее вот
Время обнимала.

И на встречной - яркий свет,
Грузовой машины,
Грохот, стекла и кювет:
Так судьба решила.

Дальше слёзы, крики, плач,
И сирены воют,
Головой качает врач:
" Всё - не в нашей воли! "

Каково теперь родным?
Правда роковая,
Смерть явилась, к выходным
Двери открывая.

Кто же, скажет: чья вина?
Лишь гуляет ветер.
Стала истина одна -
Что, как солнце светит.

За беспечность - на пути
Кровью правда красит
Слишком дорого платить
За ошибки трассе.

И, подумайте, чем сесть
Вы в машину пьяным,
Что у всех - родные есть,
А у сердца - раны.

Иногда веселье - яд,
Где судьба - витками.
А обочины стоят
С новыми венками...


Рецензии