Настроение

*** (настроение)

И мысль, со временем, теряет остроту,
И чувства притупляет неопределённость,
Постигнуть сути мирозданья простоту,
Не позволяет наша  обречённость…

Нам не понять замысла бытия,
Ушедшего корнями в бесконечность,
Нам не подвластна времени струя,
И в ней, заложенная кем-то, быстротечность.

Придя, безропотно уходим в Никуда,,
Оставив след в загадочном пространстве,
Приняв всё то, что нам даёт среда,
С каким-то безысходным постоянством.

И как соцветие на гранях хрусталя,
В красках  лучей  играющего света,
Тлёй, суетно, над кромкой фитиля,
Мы выбираем цвет приоритета…

В кругу загадок таинства мирских,
Оставив след, уйти в магическую вечность,
Не каждому дано, не глядя на других, 
Свой проявить миг бытия, как человечность


Рецензии