Чулан

Улыбаясь, всё принять,
Сглотнуть, и далее шагнуть,
С обязанностью жить догнать,
Свободно даже не моргнуть.

А если не умеешь принимать?
Не сможешь улыбнуться и сглотнуть?
Да, сделать вид, и пошагать,
Будто в душе осталось только пыль смахнуть.

В душе, словно в чулане - нелюдимо,
Какая пыль, там паутины!
Путь к важному давно непроходим,
Да и колюч он, словно куст малины.

Бывает, тот чулан подтопит,
Казалось, чистоту сулит,
Но всё внутри он только гробит,
А всё зачем? И что болит?

А дни когда потоп настигнет?
Кто куст малины оживит?
Кто в сокровенные углы проникнет?
Никто, увы, не защитит…

А ведь у каждого есть свой чуланчик,
В котором либо полочки с цветами,
Либо бьёт маленький фонтанчик,
А вдруг он может стать цунами?

Вы, улыбаясь, принимайте,
Но не забудьте про чулан,
А надо ль догонять? - Вы осознайте.
Ведь в нашей жизни всё обман.


Рецензии