Когда идей и вдохновенья нет...

Когда идей и вдохновенья нет,
В тоске не трогай вены острой бритвой:
Не творчеством единым жив поэт,
Он жив, помимо творчества, молитвой...
Но будь готов, что против встанет плоть:
То ей поесть, то ей поспать подольше...
О творчестве: Творец один - Господь,
Поэты - компиляторы, не больше...
Конечно, есть и нам, что показать,
Конечно, кое-что и мы умеем,
Но только (как бы правильней сказать?):
Мы - не отцы, не матери идеям...
И, каждый раз, идею опростав,
Мы только верим: Бог нас не забудет...
Поэт смиренно ждёт, от дел устав...
Пока идеи нет... Но верит: будет!


Рецензии