Иное место чувствуешь родным...

Иное место чувствуешь родным,
Едва коснёшься с ним душою.
Бывает так: родник своей водою,
Что было сложным - делает простым.

И город Пушкин - Царское Село:
Он для меня стал местом силы...
Сознание, свои вершины
Искавшее давно, вдруг обрело.

Как шорох листьев - прожитые дни
Напомнили о суетности жизни...
Вокруг меня кружатся в вальсе мысли:
О городе, природе и любви.

Растворена здесь Сашина душа.
Простит ли Он, что я так фамильярно?
Но на меня легко и лучезарно
Здесь благодать нисходит не спеша.

Михаил Озеров           18.04.2024

Иллюстрация: "Пушкин-лицеист"
Витман И. И. 1954 Россия холст, масло


Рецензии