элитка

Вип-пентхаус на Арбате
Продает агентство «Тройка»,
Девушка в шикарном платье
Мне показывала стройку:

Перепрыгивала доски,
Отгоняла туфлей крысу,
В модном платье, как на Оскар
Носят лучшие актрисы.

Говорила: «Эта площадь
Идеальна для бассейна,
Здесь сосед бельё полощет,
Но соседа мы отселим,

Тут замажут штукатуры,
Тут - шезлонги от Кавалли,
Это памятник культуры,
Но бассейн согласовали.»

Я рулеткой мерил стены,
И жеманно гладил плитку,
Намекая что системно
Инвестирую в «элитку»,

Что хочу проект с отделкой,
Пока цены не взлетели,
И готов заняться сделкой
В девять вечера в отеле.

За бутылкой Пино Гридж’о
Мы решим вопрос с бюджетом,
Завтра -  круглый стол в Париже,
Вылетаю личным джетом.

Девушка сказала нежно:
«Крупный бизнес, что поделать,
Понимаю вас, конечно,
Буду в Рэдиссоне в девять.

Документы подготовлю.
Вот визитки для Ресепшин:
Пусть пропустят  дядю Толю,
Он - лояльный ЭмФэЦешник,

Оформляет удаленно
И первичку и вторичку,
Он возьмёт с собой Алёну,
Лучшую налоговичку.

В Гос Услугах запись в марте,
Там сидят такие клуши,
А мои - на низком старте,
Приведу к вам самых лучших.

Бабу Клавдию из Сбера
(По крипте и по офшорам),
С ней - нотариус Валера,
С ним -  оценщик дядя Жора.

Подготовлю счёт к оплате,
При себе имейте паспорт…

Девушка в шикарном платье,
Аппетитна и губаста,

Мой вареник, мой пельменчик,
Моя устрица на ужин…
Девушка, зачем оценщик?

Нет, оценщик нам не нужен!


Рецензии
Грань, где ночь переходит в рань

Соле Моновой

Я открою тебе без лести
Без ненужных ажурных слов
Что храню в заповедном месте
Бриллианты твоих стихов

Не в железном угрюмом сейфе
Не в иной заперти какой
А в чарующем чудодействе
Где таланты текут рекой

Где естественность - вне сомнений
Где не спутаны Инь и Янь
Где архангелы славят пеньем
Грань, где ночь переходит в рань

Где в чести легионы силы
С благородством души в крови,
Где изжиты свиные рылы,
Где шумит Океан Любви -

Там, за синими в дымке горами,
Там, где Солнца бушует орган,
Там, где души летят с облаками,
Где впадают сердца в Океан..

Чернобурый Лев   29.04.2024 08:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.