Мы сбились со счёта...

Мы сбились со счёта, в который уж раз
Не можем никак разобраться.
Свобода важнее в итоге для нас?
Иль всё же важней безопасность?
То видим «свободы» живые ростки,
Как «крышу» снесло у народа.
То вновь зажимают нас с вами в тиски,
И так не хватает свободы.

Не зря, кто мудрее, привыкли считать,
Что как не нужны нам всем гласность
И право свой путь для себя выбирать,
Превыше всего безопасность.
К чему многочисленных прав хламудьё?
К чему демократии всходы?
Коль жизнь нам дороже, а ради неё
Не грех поступиться свободой.

Конечно столь многим любезный соблазн –
Мотив абсолютной свободы,
Так мир наш устроен, и дальше не раз
Ещё взбудоражит народы.
Но лучше, поверьте, прослыть палачом
Свободы, чем сбившимся в шайки
Дать волю, покуда опять не начнём
По новой закручивать гайки.


Рецензии