Боливар двоих не выдержит!

……,,Боливар двоих
Не выдержит.’’
Там где деньги - друзей
Нет.

В те давние времена,
И не так уж давние,
Всего 250 лет ранее,
Шло Америки завоевание.

Колонизаторы из Европы
Англосаксы и испанцы,
Индейцев изгоняли
Со своей Родной земли,
Где они жили и росли.

Геноцид осуществляли.
Способов много и разные.
Сгоняли в резервации
Или просто уничтожали.

На их земле строили,
Железные дороги, дома,
Их землю использовали
Для разведения скота.

Капитализм развивался,
Шло накопление капитала,
А как? Как всегда: отбери,
ограбь, убей, и богатей .

Забери себе награбленное,
Обогащайся и богатей.
Ничем не напоминает 90е?
Цель  одна, способы разные.

В одном из штатов США,
В те времена, когда,
Шло накопление капитала,
Банды грабили поезда.

Боб и Джон точно знали
Что поезд будет с почтовым
Вагоном повезут в котором,
Золото и деньги! деньги!

Они поджидали на подъёме,
Где поезд медленно идёт,
Быстро разобрались на месте
Вагон почтовый отцепили.

Сейф взорвали,
Денежки и золото забрали,
Всё на лошадок погрузили,
И подальше поскакали,
Чтобы копы не догнали.

Лошадки резво бежали,
Груз был не очень тяжелый,
Но трава была в росе,
А камни скользкие на тропе.
Лошадь Боба поскользнулась
И ножка у неё, подвернулась.

Лошадь Боба отпустили,
Вдвоём на одну пересели,
И дальше поскакали,
Пока лошадь  Джона
И сами не устали.

Остановились передохнуть,
Прилегли чуть отдохнуть,
И немножечко вздремнуть,
Каждый задремал чуть-чуть.

Боб проснулся ,
В лоб смотрело дуло кольта,
Джон направил на него кольт.
-Боливар двоих не выдержит.

Боб: ,Убери кольт.’
- Джон, мы с тобой грабим
Уже много лет,
Всё делили пополам,
Денег хватит нам!
- Да, денег хватит,
- Но Боливар двоих не выдержит.

В глазах сверкнул адский
Огонёк:  алчности, жадности
Холодной жестокости.
-Ты остан-ся здесь навсегда.
-Боливар двоих не выдержит.

Джон открывает глаза,
Он задремал слегка.
Лоб испариной покрылся.
- Да,… жуткие картинки сна.
Были времена…

Перед ним менеджер-слуга,
Маклерской конторы,
,Джон и Ко’, с почтением спина.
- Шеф, в приемной стоит
Ваш друг - Сет Смит.
Вы скупили вчера,
Все его акции по 2 доллара.

- Сколько  стоят они сейчас?
- 10 долларов,
- Вот и продавайте по 10 $ .
- Но тогда ему придётся
Продать дом землю, своё
Имущество и застрелиться.             

В глазах сверкнул адский
Огонёк алчности, жадности.
-Там где деньги, друзей нет.
-Боливар двоих не выдержит.
По О’Генри.   Л. Ю. 25. 03. 24.

Р. S. Капитализм  это
Почти Фашизм, бесовщина,
Содомизм, сатанизм/Путин/.
Принцип один - монополия,
Уничтожь конкурента
Или он уничтожит тебя.


Рецензии