В броне

может, и баллада
*

В броне ! из каких режиссёрских приёмов
От пришлых нападок и варварских дрязг :))
Стреляю из лука поэзии тёмной,
И светлым щитОм защищаю тебя :
Моя Дульсинея, Светлана и Ольга,
Примите шалфея букет из Огня  !
Отвянет вампука разнузданных опер ?
Что держит шаблон и стесняет коня.

В броне ! из каких-то ослиных историй.
От пошлых ухваток, клише пропаганд.
Придумал базуку я прозою спорной.
Могучий патрон, где живёт спорынья.
На крае деревни, в катране из досок,
в саду Брадобрея, что любит азарт.
Алхимий наука кидает здесь кости.
И плачет шансон над колодою карт :))

В броне ! под прикрытием норм скоморошьих.
Презрея усладу, попутный шаман
певАл буги-фуги, проездом за борщик.
За пару котлет ? как-то Дух поднимал.
Пока в подземельях молились масоны,
А кто-то кидался в обЪятья цыган :
Рак - Лебедь - и - Щука тянули подмостки,
Ловя кругозора спирали курган...

В броне ! изумительных Васи мороженк.
Блаженно кайфуя, всю шапку слизАв,
Ты вспомнил Тортугу, Архангельск, Гоморру :))
И плачешь по башням костей из слона.
Из сонных-тетерей, что в спальных-районах,
Дракон собирался, чтоб жертвою пасть.
Копьё навострючил Герой из бамбука ?
Мультяшного хора пельменей за власть.

В броне ! рейтинг-зрительского да обзора.
Гляжу сериалы, где правит фазан.
подвержен Нарцисса кислотным уборам :
В узорах балет и фрактальный обман.
Любуюсь америкой в разных соборах.
Летаю в астралах буддистского Джа.
Рыдаю в России над хладной иконой.
Живу в сновиденьях, храпя фимиам :))

В броне ! предвкушая земельные споры.
Осла погоняю. Бушует река.
На мельнице быстро шикУют колёса.
Опоры на двести процентов скрЫпят.
Рука оберЕгом тверёзым и жёстким
Вцепилась лавандой, что твой одувАн ?
А я в подмосковии, средневековой,
Пишу дон-кихотский свой славный роман.


Рецензии