Жужжанье комара

Колода карта таро не прояснит туманность,
Жужжит в округе сворой ревниво комарье.
Ребята разношёрстные желания и данность.
Гадай ты, не гадай судьба возьмёт своё.

И ты, идущий к одному, а получив иное,
На Бога справедливого за кривду не ропчи.
Не спрашивай: "А если?" Создание ты слепое.
И на пути новаторском себя в двоих хлещи.

Не будет больше муки, чем твой порог терпимости.
Быть может, обстоятельства – награда за труды?
Когда надежды, рухнувши, пойдут на корм решимости,
Завяжутся и сочные и сладкие плоды.

И каждому присевшему к тебе на хрящик уха,
Не позволяй безбожностью твой шарм скромсать в труху.
Ему за чёрствость духа откроет повитуха,
Что стал отцом безбожных бед повязший во греху.

Иди к тому себе, что сам себя не знает,
Кто гнев и радость жизни сумеет оправдать.
Ведь будущее светлое и света прорастает.
На каждом море после бури преобладает гладь.


Рецензии