В ватном небе...

***
В ватном небе
    искры янтаря –
Над мостом,
    пристывшим к берегам,
Вскинувшим
    рогами четырьмя
Утра край
    к лохматым облакам.
Не спеша,
    по чистому листу
(Без косой линейки,
    без полей)
Стёжку-строчку
    протяну к мосту –
Поизвилистей,
    да по-длинней.
Светит мне
    сегодня дальний путь,
На какой
    столь сильно уповал.
А куда…
    да хоть куда-нибудь –
От пустых упрёков
    и похвал.
И, земли
    уже держась едва,
Подо мной автобус –
    невесом…
Но водитель,
    турья голова,
Сделал громче радио «Шансон».


Рецензии