Степану Чолаку

Ты не споёшь вживую мне Оксимирона
И не обнимешь на закате дня.
Я выучу твои стихи лишь отдаленно,
Быть пессимистом в крови к меня.

Ты не приедешь, не прижмешься крепко.
Ведь “крепко” лишь в стакане - алкоголь.
Мы оба в разных городках планеты
Пытаемся делить число на ноль.

Мы пишем, мы пылаем, поправляем
На шеях петли, сдерживая боль.
Мы днём надеемся на лучшее, мечтаем,
А ночью добавляется к петле пистоль.

Когда-нибудь не сдержит табуретка
И хрустнет что-то - не моральное уже.
Мой дед переборщит с таблетками,
Нас заберёт банальность и клише.

Развеет ветер по пустыне, объясняя
Что мы песчинки - с тысячью таких вокруг.
И я исчезну в этом море, словно Герда в Кае.
А ты не выдержишь песчаных вьюг.

Надежды превратятся в пьяный ветер,
Мечты сгниют, перемещаясь в черный дым.
Ты усмехнешься позже, может станешь репер,
Но та любовь покажется наивной глупостью, чем-то простым..

Возможно, встретимся лет через десять,
Я вспомню твою трубку и твой смех.
Любимый мой поэт..я - поэтесса,
Про больше умолчим, недоговаривая один важный элемент.

Ну а пока втянись кальяна дымом,
Отправь кружок и улыбнись,
Я протянула уж давно тебе конца петли обрывок,
Тебе решать - иль обнимай или тяни…


Рецензии