Штука скверная

                лг

Срывает ветер с тополей чадру.
И дождь в лицо. На тротуарах - лужи.
В который раз по улице бреду,
и с севера опять пригнало стужу.

Тебя я до подъезда проводил,
услышал  скрип захлопнувшейся двери.
Дождь по стеклу напрасно слёзы лил.
Дождь не страдал- он просто лицемерил.

А я представил : ты сняла пальто,
взгляд в зеркале немного задержала...
А ветер в закоулках пел про то,
что штука скверная- людская чья-то
жалость.

Не любим мы, когда жалеют нас,
и доброту считаем недостатком.
- Алло! Привет! Ну, как дела у вас?
-Ты знаешь, как ни странно,всё в порядке.

С утра мечусь я словно заводной:
поездки, магазины и наказы...
Но "Я хочу сегодня быть с тобой!"-
Мне не сказать обыкновенной фразы.

И, расставаясь, лишь взгляну в глаза.
Мы "по душам"ещё не говорили.
Спешат направо люди на вокзал...
И облака  по небу быстро плыли.


         20 апреля 2024,Тверь


Рецензии