Пророчевство

Пророчество ;

Стояла глубокая ночь.
Все затихло в здешнем краю.
Все  покрылось густой  тишиною ,
И напоследок...наверное дело в том,
Все дела бывают,не только  днем.

У дверей монастыря что на Святой горе -- Афон
Там-лестница  железная витая
И виден старый город ,
как на ладони.
Тихо, едва  слышно,как мгла  наползает
Где то  в море, стонет буря

Он много  не просил,
старец афонский
Молча молил о своей любви к богу...
И старался  представить себе этот мир  в то время, когда, его  уже здесь не будет.  Никого не будет!

И тут словно  в ответ ---ангелы святые    развернули небесные  витражи,
и поведали ему  тайну
--Что  ожидает  Россию,
окажись  она на самом
дне...

©Copyright: Пряхин Сергеи, 2024
___
Уфа.20.04/24
_____________


Рецензии