Косо счастье прокисло...

Косо счастье прокисло.
Душно духу в духАх.
Маслянистые мысли
Зло пыхтят впопыхах.

Мол, корябаю душу
Да насилую мозг.
Может, хватит мечтушить,
Наводить себе лоск?

— Водки выпей на славу!
Да в послушной Сети
На две ночи красаву
Попышнее найди!

Но целебные ложки
В зубы лезут-спешат:
— Поезжай-ка картошку
В воскресенье сажать.

Разбери беспорядок —
Тряпок пыльный мешок.
Сядь у вскопанных грядок,
Замуслякай стишок.

Капризуля–Удача
В упоенье проказ
Лёгкой кошкой прискачет
И лизнёт тебя в глаз.

Сборник "Солдаты судьбы"


Рецензии