Эй, водитель, остановите!

Эй, водитель, остановите!
Здесь так душно и толкотня.
Мне, наверное, лучше выйти.
Дальше как-нибудь без меня.

"Не выходите? Разрешите!"
Я протискиваюсь к дверям.
Всем вокруг говоря простите
И всех мысленно матеря.

Летний полдень, жара под тридцать
И автобус набит битком.
Ну и как тут не материться,
А тем более уж тайком?

Чьи-то спины, пакеты, сумки.
Чей-то пот, перегар, духи.
Я в автобусной душегубке
Вдруг решил написать стихи.

Только строго вы не судите -
Я их после перепишу.
Эй, водитель, остановите!
Открывайте, я выхожу.


Рецензии