Вот опять зима вернулась,

Вот опять зима вернулась,
Нам свою подставив стать,
Белой птицей вверх взметнулась,
Чтоб нам под ноги упасть.

Жемчугами сеять бисер,
Колдовское ришелье,
И опять легла на Питер,
Как на тысяч своих лье.

По дорогам, по тропинкам,
Удаль дерзкую смела,
И мерцающую льдинку,
Бросит в пруд, чтоб поплыла.

Запорошила березки,
Шали, муфты, кружева,
И дождя смахнула слезки,
Всем другим на рукава.

Утонула в белой дымке,
Тут помог чудак туман,
В этой белой невидимке,
Туч пригнала караван.

Все трясла их, все терзала,
Свое крошево не жаль,
И опять зимы начало,
Будто снова был февраль.
----------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
20/04/2024/u/


Рецензии