Рассыпала серебряные росы

Рассыпала серебряные росы,
На гладь воды, волшебная, Луна.
За гладью спит, свою, тунику сбросив,
Мной, не'когда, созда'нная страна.

В стране, моей, отсутствуют границы,
Тут целый мир из тысячи лучей,
Порою кажется, что мир, мне этот снится,
Страна моя, является ничьей.

Мир создан из волшебных акварелей,
Страна, в которой царствует добро,
Страна, насыщенная миллионом трелей,
Где заводь наполняет серебро.

Там время замирает в упоеньи,
От чувств, которыми исполнена душа,
Танцуют блики, как ночные тени,
Под, еле слышный, шелест камыша.

Поэтами исписаны страницы,
Про ту страну из сказочных чудес,
Здесь, ароматами,трава струится,
Являясь, достоянием Небес.

Здесь, с откровением и просто,
Идёт покаяться, на паперти, душа,
Тут часть земли, я ж:- маленький отросток,
Объят природой, святостью дыша.

Вдыхая грудью, звёздный, фимиам,
Гордясь своим, седым уединеньем,
Хотелось бы присутствия Мадам,
Чтобы украсить суть, сиих, творений.

Продолжит всё глубокий, дивный сон,
В нём тоже, будут прелести Творца,
В котором царствуют волшебные законы,
В котором нежелание конца,
Является единственным препоном.

Увы, но время, этим, чувствам не подвластно,
Туман, над заводью, портьерою, завис
И мириады звёзд, с обличием прекрасным,
Осыпались дождём, теряя жизнь.

Спектакль был рассветом завершён
И в ночь ушла, мелькнув, моя страна,
Я был ночным виденьем опоён.
Виденьем сказки, была, аура полна.


Рецензии
Какие замечательные стихи, какие сны, какие сны!
Ах, боже мой, всё было, было не однажды... словно корабликом бумажным исписаны души страницы, казалось бы, простым прохожим... как удивительно похожим... так на меня похожим... "И мириады звёзд, с обличием прекрасным,
Осыпались дождём, теряя жизнь."
Созвучием... http://stihi.ru/2007/03/16-2782?ysclid=lvov0i189f474605101

Татьяна Летнева   02.05.2024 09:23     Заявить о нарушении
Слегка порылся в Ваших анналах, с вашего позволения загляну ещё.

Михаил Ежов 5   02.05.2024 11:15   Заявить о нарушении