Апрель вдруг выстрелил жарою

Апрель вдруг выстрелил жарою.
Ну, где же дома усидеть!
На дачи ринулись толпою,
Ну вроде «только поглядеть.»

И вот гляжу: спят крепко мухи,
По всем рассыпаны коврам.
Жалеют коврики старухи,
А молодежь: «Не надо нам!»

Теперь вот собираю трупы,
Хоть старенький, а пылесос.
Позамерзали печек трубы,
Течет вода – сплошной прононс.

Зато оттаяла водичка
в глубинной скважине –Ура!
Теперь, мой друг, умоем личико,
Она соленая, жара.

В избушке нашей деревянной
Еще заселена зима.
Вот и спасает нас прохладной
Погодой в доме, спит сама.

Поспел и чайничек шумливый,
Конфета то ж припасена.
А в гости шмель летит гудливый
И в табель смена внесена.

Куртина белых первоцветов
Следит за солнцем в желтый глаз.
И все полно теплом и светом,
И кажется, что сил запас.
20.04.2024г.
КУРТИНА - это не картина, это молознакомое здесь слово: группа, кучка, лесочек, полянка


Рецензии