Неизвестный солдат

         Андрей Никитин 
   
       Неизвестный Солдат

 Он разорван на части: на красное, белое,
 На убитое тело, на сердце в осколках,
 И лицо, возле ёлки, лежит загорелое,
 Под ветвями, на грязных и колких иголках.

 А когда-то он был, чуть подращённый, мальчик,
 И его воевать никогда не учили,
 А сейчас его беленький, маленький пальчик,
 На курке автомата, из грязи и пыли.

 И его не найдут, будет он под снегами,
 Под весенней водой, под потоком дождей,
 Безмятежно лежать, укрываясь полями,
 От голодных и страшных, безумных зверей.

 Он разорван на части: на красное, белое,
 На убитое тело, на сердце в осколках,
 И лицо, возле ёлки, лежит загорелое,
 Под ветвями, на грязных и колких, иголках.

 Он убитый солдат, и когда-нибудь после,
 Через много веков, любопытный простак,
 Средь высоких кустов, вдруг, найдёт его кости,
 Но ему не понять, что лежит здесь солдат.       

 Он разорван на части: на красное, белое,
 На убитое тело, на сердце в осколках.
 
17.04.24 ;20.04.2024


Рецензии