Истинная правда о себе

Столько о духовности написано,
Сколько вод речных в моря впадало...
Завтра новый день начнется сызнова,
Что сегодня жизнь мне рассказала?

Летом на траве росы горошиной,
Зимним днем, трескучими морозами,
Слов на ветер вереницей брошенной,
Странными, как сны метаморфозами,

Зёрнами из темноты проросшими,
Листьями на тротуар опавшими,
Золотыми, зрелыми колосьями,
И людьми, беды не избежавшими...

Длятся войны... Рвётся небо от ракет
Только как из веры клеммы выдернуть?
Невозможно обесточить жизни свет,
Из любви любовь свою не вычеркнуть...

Не выходит стать разочарованной,
Раз уж угораздило родиться,
Горевать, когда не отгорёвано,
Встретив радость, из неё напиться...

Может чувствам чувствовать доверено,
Вдруг родиться здесь - на небе очередь?
Сколько по земле людей рассеяно...
Мы, наверно, сыновья и дочери

Доброго, большого, сокровенного
Явленного в тайне одиночества,
Преданного нам и неизменного
В Слове, в откровении, в пророчестве...

Верю - каждый миг - не в холостую...
Доверяю, радуюсь - люблю...
Принимаю многое, тоскую,
Отпускаю...

И благодарю...

Ни чему сама не научилась.
В радости жила или в беде
Благодарность Богу - Божья милость.
И истинная правда
о себе.


Рецензии