Разведённые

Муж:

Десять лет уже прошло
как в остроге отсидел.
Видно мне не повезло,
дом за городом сгорел.

Дочку бабка воспитала,
обретя друзей, семью.
Ласок дочке не хватала,
как же милую люблю!

Ты нашла себе мужчину,
явно сердце покорил.
Продала часы, картину,
что когда-то подарил.

Двух подружек заведя,
ты ушла к себе домой.
Ночью в городе бродя,
по тебе скучал порой.

Ныне дома вспоминаю
прежний города уклад.
Коль супруга я не знаю,
ты забросила мой сад.

Но хотелось бы узнать:
как дочурочка живёт?
Не устала ли страдать
без внимания, забот?

Жена:

Дочка учится, танцует,
любит розочки в саду.
Города, людей рисует,
обожает рыб в пруду.

У неё уже есть принц
говорят, что здоровяк.
Закупая редких птиц,
их отвозит в особняк.

Обещал ей пожениться,
быть хорошим женихом.
И врагов не сторонится,
не сравнить его с лохом.

Он тихоня, не проказник,
коль он будущий отец.
Это жизнь, это праздник -
двух слияние сердец!


Рецензии