снег в апреле

Снег в апреле. Белый снег. Белые метели.
Плачет бедный человек. – Скоро пролетели
жизни дни. Моя весна – вербой в уголочке
с прошлых зим. И не до сна. В беленьком платочке

дни молочные стоят, берега-кисели
ледяной реки. А взгляд…  – Лучше б не глядели
так-то строго на меня ночи снежной были!
Горячее нет огня пыла белой пыли.

Под покровом тишины, тайною окутан,
утопаю в сны весны только лишь под утро.
Нежной, снежной, пышной – чудь чудного апреля.
И приснится млечный путь кружевом метели.


Рецензии