Лепестки прилетели в траншею

***

Лепестки прилетели в траншею
И пробили солдатскую шею.
Не ромашек, не роз лепестки,
А горячих осколков штыки.

Примечательны мины-ловушки –
Развесёлые, б..дь, попрыгушки.
Они прыгают, словно лягушки.
Метят в пах и висок,
Оставляя без рук и без ног.

Мины-игрушки и мины-сюрпризы
Мины в кастрюле и телефоне.
В проёме, на пашне, – растяжки-репризы –
В лугах и лесах у природы на лоне.


Минное поле – страх, безнадёга,
Хаос, порядок, – как эти стихи.
А может, душе нужна мина-подмога -
Замолить наши смертно-могильно грехи…


Рецензии