Призрачное откровение

Чёрные стены, пол мягкий и красный,
Я слышу голос, взывающий страстью.
Он плачущий, тихий, но все же напрасен.
Ты знаешь все это. И ты не властен
Над теми законами, теми смыслами,
Такие жестокие игры Истины —
Слепой и абсурдной, до злости убогой,
Ведущей несчастного мёртвой дорогой.

Но тише, мой друг, утри свои слёзы
К чему мне две алые вялые розы?
Устал я от боли, устал от сомнений...
Ты спрячешь под сердцем печальные тени.
Здесь, в переулке, в доме напротив
Я слышу шаги, я знаю их вроде.
Кто-то идёт, его поступь — прещение!
Прочь, береги свою жизнь без отмщения!

Не знаю зачем, почему так желаешь
Спасти мою память? Ты много теряешь
И сил и эмоций, а чувства пылают,
Но тело без жизни уже остывает...

5 октября 2019


Рецензии