На склоне лет

Мы познакомились с тобой на склоне лет,
На этом склоне не начать уже сначала,
Здесь ускорение не знает слова "нет",
А остановка лишь одна - в конце причала.
Здесь нет ни страха, ни надежды, ни мечты.
Нажав на газ, помчимся вниз, забыв про тормоз.
Мы так немолоды с тобой; но я и ты -
На этом склоне вдруг нашли тот самый образ.
Всё очень просто и не нужно больше врать,
Казаться лучше, чем ты есть на самом деле.
От жизни вовсе ничего не стоит брать!
Как эти глупые советы надоели!
На этом склоне невозможен путь вперёд,
Да и назад уже почти не оглянуться,
Мы оплатили, жизнью выставленный, счёт,
Сумели снова через слёзы улыбнуться.
Мы познакомились с тобой на склоне лет,
Другая жизнь берёт на нём своё начало,
Мы скажем "да" тому решительно в ответ,
Кто ждёт всегда нас у небесного причала.


Рецензии