В ожидании мая!

В конце  апреля,  на кануне  мая,
Природа,   просыпаясь  ото  сна,
Благоухая  и  мой  взор  лаская,
Шепнула   тихо : вот  она  -  Весна!!!

Я  пригляделся,  и  увидел  чудо!
Зелёной  дымкой  вскрылся  дальний  лес,
Описывать   восторг,  я  свой  - не буду,
Хоть  и дождался я -  поры  чудес!

Набухли  почки  на  ветвях  деревьев,
А  на  кустах  они,  почти  что  расцвели!
И, в  бахроме  весенних  птичьих  перьев,
Волшебный  облик, снова, обрели!?

Трава  пробилась  из  земли  прогретой!
А  кое-где   прорезались  цветы!
И  я,  надеждой  призрачной  согретый,
Стал  ждать  прихода  майской  красоты!

Май  месяц,  что  в  природе  краше?!
Он  нам  приносит  истинный  восторг!
Он поднимает  настроение  наше,
И наполняет  нас  здоровьем, как бы  впрок!

Г. Анненков              21. 04. 2024г.


Рецензии
Весна взяла большой разбег,
Но завалил весь Питер снег. Лол

Отогревайтесь там с буржуйками! 😻😅🙌

Любовь Де Валуа   22.04.2024 14:07     Заявить о нарушении
Роднулька! Рад твоему визиту! А в Приморье плюс двадцать один! Целую!

Геннадий Анненков 68   23.04.2024 06:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.