Весть о Победе

Весть о Победе в сорок пятом на весь мир раскатом гремела,
И пушки со ствольным откатом палили весной то и дело!
Миллионы людей за салютом в своих городах наблюдали
И за столом под гитару со слезами Победу встречали!

Возвращались солдаты с войны, неся Красное Знамя Победы!
Улыбались солдаты-сыны, несмотря на разруху и беды…
Приглашали родные солдат на хлеб с солью в отеческий дом.
Лились тосты за Сталина, за победу над нашим врагом!

В сорок пятом году во время июньского Парада Победы
Нацистские штандарты к Мавзолею бросали наши деды.
К подножью Мавзолея летели тряпки СС и Мёртвой головы…
А правильно ли во время Парада с Мавзолеем поступаете вы?

До сих пор истошный крик доносится из концлагерей…
Этот крик из-под фанеры слышит Ленина Мавзолей.
Охрана кремлёвская снята. Не видно советских парней…
Звук чётких шагов затерялся среди мудрых еловых корней.

Видит Бог – Ельцина власть гордость страны растоптала.
Балом правящий Сатана просто так не сойдёт с пьедестала…
Подвиг советских солдат – достойный народа пример!
ЛЕНИН и СТАЛИН были и будут столпами могучего СССР!


Рецензии