Благословение

Хэй, мой друг, о чем задумчив ты?
Твои мысли пепельно чисты.
Вот мои ладони на твоих глазах,
Стрелки вдруг замолкли на моих часах...

Просыпайся, соня, посмотри наверх!
Видишь? В небосводе расцветает смех!
Песней тёплой льётся он на нас
И сверкает солнцем в мягких волосах.

Но когда от стужи вдруг остынет кровь,
Спрячься в моём сердце, там согрейся вновь!
В этих строках тёплых я хотел сказать:
Мы с тобою в силах новый мир создать.

9 октября 2019


Рецензии