Шкала Бофорта

Пойду-ка в море, там где нет,
Неверных слов и обещаний.
Ненастоящих нет страданий,
Искусственных, где нету сред.

Там есть лишь ветер забияка,
Веревка, парус и штурвал.
И есть ещё система знаков -
Понятных. Чтобы не плутал.

Пусть буря выстирает душу!
А ветер вычистит мозги!
Безмолвие, там, мне мило слушать,
Не корчась от надежд тоски...

Там нет путей, лишь направления,
И жизнь - в объятиях проведения.
Что суждено - произойдет,
Без сантиментов и волнений.

Пойду-ка в море...


Рецензии