Холодных дней я согреваю утро

Холодных дней я согреваю утро,
И томный вечер крепко обниму.
И вспомнив, как бывает сладко,
Седое небо на руки возьму.
Я разложу по полочкам подарки,
И трубку мира покурю с врагом.
И позабыв все злобные нападки,
Я посижу на речке с огоньком.
Вновь посмотрю, как плачут утром травы,
Я пробегусь по полю босиком.
Как спят в лесу задумчиво дубравы,
И, как клубника пениться со льдом.
В объятья сжав души воспоминанья,
Я вспомню про опавшую листву.
И в недрах утомленного сознанья,
Кленовый лист в гербарий положу...


Рецензии