Они нам не простят Великую победу

Они нам не простят Великую победу,
Победу нашу над коричневой чумой,
Победу жизни над жестокой смертью,
Победу света над кромешной тьмой!

И вот опять слышны раскаты
Далекой прошлой той войны
И гибнут снова русские солдаты
И плачут матери в родимой стороне!

То семя, что вы посадили,
Чертополохом выросло в земле
Проснулась ненависть, а совесть
Куда-то сгинула во сне!

Войны той страшной отголоски
Мы слышим вновь сегодня и сейчас,
Нам не понять зачем сегодня снова
Звучат сирены над страной у нас!
20.04.2024


Рецензии
Они всегда на нас нападали-и всегда получали отпор.Но знать свою историю-это не для них.

Ирина Давыдова 5   20.04.2024 19:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.