утопая

Каждый день в гремящей пустоте
Я часы с минутами считаю,
Подходя всё ближе к той черте,
Где сливаются все души в волчью стаю.

Шаг за шагом, действие, поступок,
Отвращение к лицам и телам,
Взглядом придорожных проституток
Осуждаю ближних по делам.

Тяжело дыша, иду вперёд,
Понимая, что тупик за поворотом,
Через ноту всё вокруг здесь врёт,
Ложь скрывая медленным фокстротом.

Через шаг пробоина и яма,
Рваных душ оторванная ткань,
Бьёт в носы настойчиво, упрямо
Запах городских вонючих бань.

Каждый день в звенящей тишине,
О пустом о чём-то размышляю,
Утопая в водке и в вине …
Я от тела душу отделяю.


Рецензии