Куда спешить...

- Куда спешить? Ещё успею! -
Сказал парнишка, не скупясь,
И пропустил меня скорее
В «Магнита» тамбурную пасть.
Затейный парень… Жизнь, наверно,
Его трясла, как банный сор,
Как дрянь какую-то, как скверну,
Которой полон нынче двор!
Которая колола руки,
Татуировками, когда
Всё остальное он от скуки
Обезобразил на века.
Убил, играючи… «Успею!»
Да ты, по-моему, успел
Всё, что угодно, лишь затею
Господню справить не сумел!
Большое дело… Вязнут ноги
России в нынешней грязи
И только слышу из берлоги
«Успею…», чёрт тебя возьми!


Рецензии