Ох, я бы вновь то испытал

ОХ, Я БЫ ВНОВЬ ТО ИСПЫТАЛ

Ох, я бы вновь то испытал...
Но разум в разуме держал.
Шальной я не хочу любви,
Не страсти с клятвой на крови,
А чистых и взаимных чувств,
Без сумасшедших в теле буйств...

Ох, я бы вновь то испытал,
Что раньше разум запрещал.
Шальной хочу опять любви,
Играло буйство всё в крови!
Но время буйства всё ушло,
И чувство сердце уж не жгло...

Ох, я бы вновь то испытал,
И с головою весь пропал.
За чувством снова побежать,
Поймать его и крепко сжать...
Теперь же в памяти моей
Осталось всё на много дней...

Ох, я бы вновь то испытал,
Что я в себе тогда послал.
Не понимаю я сейчас,
Зачем к нему закрыл я глаз?
Но то, что было не вернуть,
Лишь сожалеть, себя бить в грудь...

Ох, я бы вновь то испытал...
Но, видно, я другим уж стал.
Другое чувство есть мой друг,
Что мой захватывает дух...
Не главной в теле стала кровь,
А в духе вечная любовь!

20 апреля 2024 года.


Рецензии