Старый диван

Скрипел пружинами диван,
его хозяин спал тревожно,
ведь снился вновь ему Афган
и боль от ран его подкожно

диван прочувствовал сейчас
и заскрипел ещё сильнее.
Его хозяин седовлас,
но он хозяина старее,

ведь помнит юношей его,
и ту девчонку с рыжей чёлкой,
что вышла замуж за него.
Как хоровод под пышной ёлкой

водили весело они,
хоть и годов прошло немало,
диван все помнит эти дни,
пружинами скрипя устало.

Он помнит их двоих детей,
что прыгали на нём беспечно.
И многочисленных гостей,
на нём сидели все, конечно.

Состарился давно диван,
старался не скрипеть ночами.
Его хозяин Ветеран,
война ведь за его плечами.

2024г.

экспромт на стих "О старом диване замолвила слово" - Ирины Скачковой Брызгаловой


Рецензии
Светлана, интересный образ дивана, как символа целой эпохи и жизни одного человека! С теплом и добрыми пожеланиями,

Любовь Гаус   21.04.2024 15:24     Заявить о нарушении
Любовь, спасибо от всей души и с теплом. Всех благ!

Светлана Светлова-Ягодина   21.04.2024 16:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.