Тебя я не видел три года

ТЕБЯ  Я  НЕ  ВИДЕЛ  ТРИ  ГОДА

Тебя я не видел три года.
И встретил сегодня в саду.
Холодною стала погода.
Я тёплых лучей не найду.
Уже отпылали рассветы.
И вишни в саду отцвели.
Вонзаются в душу стилеты
И мёртвые буквы земли.
Влюблённость былая исчезла.
В груди не волнуется кровь.
В ней острое жало железа
Изгнало напев соловьёв.
И шла ты, лишившись причала,
Сквозь дождь и безумие зол...
Меня ты почти не узнала.
И грустно я мимо прошёл.
2024


Рецензии