Мостик

Когда-то, я помню, здесь высилась дамба,
Асфальт  был  проложен по гребню плотины.
Но кто-то из «властных» скомандовал: «Амба!»
Наверное, были на это причины.

Пригнали бульдозер.  Асфальт разломали.
Бетон и металл снарядили на свалку.
Для нас бездорожье  -  пустое, детали,
Но всё-таки как-то немножечко жалко.

За что вы так с нами? Бездумно и  строго
Создали  для граждан сплошные  помехи.
Протока вконец перекрыла дорогу -
И не перепрыгнуть, и не переехать.

На счастье, нашёлся неведомый кто-то,
Наладил мосточек из шпальных остатков.
Спасибо, приятель, за эту заботу,
Надеюсь, что  будешь ты  в полном  порядке!

Вода до краёв напитала карьеры.
Стою на мостках, как на знатном паркете,
И радостно мне обретение веры,
Что есть ещё добрые люди на свете.

Меня будоражит задиристый  ветер,
Закрученный вешним хмельным хороводом,
И пусть недалёк  неминуемый вечер,
Но сердце бодрит ощущеньем свободы.

Фото автора


Рецензии
Неравнодушных мало, но на них ве держится во все времена!

Анна Евгеньевна Васильева   26.04.2024 09:56     Заявить о нарушении
Анна, спасибо Вам! Добра Вам и удачи!

Сергей Барнев 2   02.05.2024 16:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.