Звуки дня

Зазвенел будильник – дзын-дзын-дзын,
И сосед проснулся – дырр-дырр-дырр,
Выругался громко: - Вот кретин!
Но встаю. Ну, здравствуй, милый мир.

За окном Ворона – кар-кар-кар,
Птички запищали – фить-фить-фить,
Ох, уж этот птичий, мне базар;
Шлёпаю на кухню, чай налить.

Завтракаю молча – нём-нём-нём,
Щурюсь и моргаю – луп-луп-луп,
День свой представляю, но с трудом.
Пряник доедаю. Хруп-хруп-хруп.

Вышел я из дома – о-хо-хо,
И залез в маршрутку – блин-блин-блин,
Мне на службу ехать далеко,
Греет что такой я – не один.

Делаю работу – бла-бла-бла
Позвонил начальник – мать-мать-мать,
Снова накосячил. Это –да,
Срочно нужно меры принимать.

Час пришёл обедать – геть-геть-геть,
Ложкой о тарелку – чёст-чёст-чёст,
А потом расслабленно посидеть,
Потянувшись смачно во весь рост.

Почесал седалище – хруть-хруть-хруть,
Чуть в боку кольнуло – ой-ой-ой,
Доработать нужно как ни будь,
А потом собраться, и – домой.
 
В магазин поплелся – вэф-вэф-вэф,
Посмотрел на цены – о-го-го
Картой расплатился, погрустнев, 
Поглядел остаток – ничего.

Я домой вернулся – шлёп-шлёп-шлёп,
Ужинаю молча – вел-вел-вел,
От забот по полной, я огрёб,
Вымотался очень, обалдел.

Позвонила леди – ох-ух-ах
Слушаю сплошные – бу-бу-бу
Сразу все одобрил – в двух словах,
Наконец, закончилось – фуууу…

Пультом щёлкул телек – ой-ай-эх,
Новости увидел – страх-страх-страх,
Выключил скорее – пустобрех,
Выругался громко, ну в сердцах.

Заорал котяра – мом-мом-мом
Гавкнула собака – ав-ав-ав.
Двор мой засыпает за окном,
Притомившись за день, и устав.

Я зеваю громко – а-а-а,
Лёг в свою постельку - Хо-ро-шо…
Звуки затихают – это даааа,
Плавно засыпаю. День про-шёл.

          ***

           Картинка из Интернета.


Рецензии
Озорно, необычно, весело!!!
Вам моя улыбка от души!

О-ля-ля - смешинок море,
О-ха-ха, и так весь день,
О-го-го, не хмурь же брови,
Кепь пусть будет набекрень...

С тёплышками и добринками, Татьяна...

Татьяна Анатольевна Соколова   02.05.2024 13:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна, за рецензию.
А уж за теплышки и добринки - особенно.

Вестр   02.05.2024 16:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.